top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美食節參展踴躍 120展位坐鎮
展商:比死守店內等客好
深合區為澳青雙創提供平台
人匯創近五月新高
去年航空運輸虧損十一點四億
澳洲聯儲續鴿 澳元上行受阻
港股大升 內地推房產稅改試點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

人匯創近五月新高

    美元下滑結匯不減

    人匯創近五月新高

    【路透社上海/北京廿五日電】人民幣兌美元即期周一收創近五個月新高,中間價升逾百點。交易員稱,美元指數下滑至93.5附近,且結匯需求不減,人民幣繼續獲益走升,但在6.38關口附近遭遇美元買盤阻力;短期匯價仍有機會測試6.35附近的年內高點。

    他們指出,美國持續高通脹預期料支撐美聯儲局緊縮政策,不過市場也在衡量其他經濟體緊縮政策前景,美指走勢會較反覆。關注本周歐洲央行利率決議和歐洲央行總裁拉加德的表態。

    “6.38一線看是有買盤,感覺也不是不讓升值,可能在稍微控制一下節奏。”一外資行交易員。

    瑞穗銀行亞洲首席策略師張建泰最新點評稱,中國國內疫情重燃及房地產稅的不確定性,或影響第四季消費和投資數據,維持人民幣匯率會重回6.4-6.5區間的觀點。

    招商銀行金融市場部首席外匯分析師李劉陽認為,美聯儲局加息預期是構成美指重要支撐,本周關注美國GDP和PCE數據。受結匯量影響,人民幣短期預計將比較強勢,6.35一線仍是重要阻力位。

3上一篇  下一篇4