top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美食節參展踴躍 120展位坐鎮
展商:比死守店內等客好
深合區為澳青雙創提供平台
人匯創近五月新高
去年航空運輸虧損十一點四億
澳洲聯儲續鴿 澳元上行受阻
港股大升 內地推房產稅改試點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港股大升 內地推房產稅改試點

工銀澳門私人銀行部

    港股大升   內地推房產稅改試點

    上周全球新冠疫情形勢保持平穩,全球日均新增確診人數基本與上上周持平。

    美國方面,新冠疫情的平復,讓美國服務業得以復甦。十月Markit服務業PMI初值為58.2,比預期的55.1更高。十月Markit製造業PMI初值則為59.2,創三月以來新低,主要受到供應鏈瓶頸的影響。美國的長端利率繼續攀升,上周十年期國債利率上升7個基點。

    內地方面,上周在第十三屆全國人民代表大會常務委員會會議中,正式通過授權國務院展開房地產稅改試點工作的決定,市場初步認為第一批的徵稅試點對象主要針對一二線的核心城市的各類居住用和非居住用房地產,尤其是房價上漲較快、樓市過熱的城市,以進一步配合房住不炒的房地產核心方針。預期房地產的相關政策會逐步有序推進,對內地的長遠經濟和金融市場的影響值得關注。

    資本市場方面,上周全球股市延續漲勢,MSCI全球指數升1.26%。此外,黃金價格亦反彈,上漲1.99%。港股上周大幅反彈,恆生指數和恆生綜指分別大漲3.14%和3.07%。以非日常消費、資訊科技和地產行業反彈幅度最大,均上漲超過4%。南向資金繼續流入港股,上周的港股成交淨買入41.2億港元。展望港股表現,本周為恆指月結,不排除部分投資者或先行獲利離場,導致港股回吐,加上美聯儲局主席鮑威爾明確縮減購債計劃,未來港股表現或有所波動。

    工銀澳門私人銀行部

3上一篇