top top top
第D03版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
月 光
向夢想飛翔
我的甜點
愛上語文 其實並不難
我最喜歡的水果
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

向夢想飛翔

徐明暉 東南 小六

    向夢想飛翔

    每個人都有自己的夢想,你的夢想又是甚麼呢?

    小時候,我的夢想是成為一位舞蹈家,希望在舞台上展示出優雅的舞姿。可是,隨着我慢慢長大,我把這個夢想忘記了。

    現在的我又有了一個新的夢想——當老師,我要將自己學到的知識教導給學生。為何我有這個夢想?那是有一次我留在課室打算計算一道數學題目,可是我不懂得怎樣計算。剛好有一位老師經過問我為甚麼留在課室裡,我將事情告訴他。老師聽後叫我拿給他看,之後便把題目分析給我聽,可我還是不太明白。在這種情況下,老師沒有對我發脾氣,而且十分有耐性地再次分析,最後,我終於把題目弄明白了。

    這件事令我深深地明白了老師的重要,這位老師也成了我的榜樣。長大後我要成為一位有責任的老師,把更多的知識教導給學生。

    這個夢想已經在我心中植根了,接下來我要讓它發芽、開花、結果……我要努力讀書,遇到甚麼困難都要堅持下去,永不放棄,直到我能實現這個夢想為止。

    徐明暉  東南  小六

3上一篇  下一篇4