top top top
第D04版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫 情
舌尖上的味道
叢林的秘密
難忘的賞葵之旅
花 田
碾壓與征服
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫 情

楊敏琪 菜農 高一

    疫  情

    最近,疫情打破了一年的平靜時光,澳門還是逃不掉疫情的爆發。一個又一個的確診數字,讓澳門與珠海不能正常交往,關閘之門再也不是無條件地敞開,澳門的經濟命脈彷彿停止了跳動。這讓我心痛。

    看看窗外,遠處的天空被面前的窗欞切割成小方塊,飛鳥劃過,妄圖衝破碎片的孤寂。疫情期間,困在家裡,我一時找不到方向,到底該做些甚麼。我有點疑慮。

    疫情不斷蔓延,政府也開始了一輪又一輪的全民核酸檢測,大家都十分配合,三天內便完成了檢測。讓人佩服。每個人都害怕感染新冠病毒,我身邊的朋友都紛紛主動去接種疫苗,建立防火牆,保護自己和身邊的人。這讓我感高興。

    疫情的到來並沒有讓我們的學習鬆懈,學校按照教青局的指引進行網上授課,老師認真講課,學生認真聽課,儘管有時不能面對面相見。但相見又是那麼的近,老師讓我在迷茫裡找到了學習方向。這讓我感到興奮。

    疫情彷彿讓澳門按下了暫停鍵,但也給了我們反思的空間。在過去的日子裡,我們是否認真地對待自己的年華?希望在未來的路途上,我們都能珍惜沿途的風景,努力過好每一天。

    楊敏琪  菜農  高一

下一篇4