top top top
第D04版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫 情
舌尖上的味道
叢林的秘密
難忘的賞葵之旅
花 田
碾壓與征服
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

舌尖上的味道

梁紫晴 培正 小五

    舌尖上的味道

    我喜歡吃的甜品有很多,如芝士蛋糕、雪糕、布丁等,但有一種甜品是讓我特別喜愛的,它就是順德有名的雙皮奶。

    我家鄉順德的雙皮奶遠近馳名,它特別之處在於含有雙層奶皮,故名為“雙皮奶”。在廣州和順德兩地,雙皮奶是家喻戶喻、人人皆知的甜品之王,就像水果之王榴槤,海鮮中的鮑魚一樣倍受推崇。

    雙皮奶上層奶皮甘香,下層奶皮香滑潤口,吃起來香氣濃郁,入口嫩滑,讓人唇齒留香。雙皮奶的形狀如膏,顏色潔白,質感細膩嫩滑,就像嬰兒的肌膚般,還可以在雙皮奶上面加上紅豆,將寶石搬的紅豆放在雙皮奶上,色彩鮮豔。雙皮奶既可以熱吃,也可以冷吃。炎熱的夏天,吃上一碗冰涼的雙皮奶,由舌尖涼透心;寒冷的冬天,捧着一碗溫暖的雙皮奶,由舌尖暖入心。我愛吃極了!

    大家有機會大定要嘗一嘗,感受一下這舌尖上的美味。

    梁紫晴  培正  小五

3上一篇  下一篇4