top top top
第D06版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲治更有力
教育能提前預防霸凌
應採取強硬手段
因材施教才能杜絕霸凌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

應採取強硬手段

鄭浠潼 培正 初二

    應採取強硬手段

    校園欺凌?教教就好,教教就好。可結果卻發生年僅十歲的女孩把同年齡的小朋友打傷的案件,最後甚至要被警察拘捕。看似荒謬的説辭,卻是一宗真實發生在香港的校園欺凌。

    今年八月,香港九龍城瑪利諾修院學校被爆出十歲女童打傷同齡小孩的案件,最後甚至到了報警的地步。對於校園欺凌,我們從小就知道是不應該的,但欺凌事件還時有發生,足以看出教育對校園欺凌的影響不大。

    而懲罰,使加害者必須負上一定的責任,能令加害者明白自己的錯誤,從而不再傷害更多的人。只有懲罰加害者,才能保障受害者的安全。

    受害者因為受不了校園欺凌而輕生的案件已經逐年增加,若再只是教育而不採取強硬手段的話,只會令這類案件發生的機率愈來愈多。解決校園欺凌已經是燃眉之急,只有採取一些強硬的手段,才能保證受害者的身心健康!

    鄭浠潼  培正 初二

3上一篇  下一篇4