top top top
第D07版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛是最好的疫苗
全能的腦
特別活動:填色送童書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全能的腦

文:羊豬老師 圖:劉安琪

    全能的腦

    由於疫情反覆,政府呼籲市民勿聚集,小朋友都不來公園玩了,健健康康的生活就變得像疫情剛開始那樣冷清,每天除了吃就是睡,非常無聊。

    健健有時會懷念和貓頭鷹博士相遇和研發疫苗的奇遇,可是他不敢呆望天空了,他怕自己的靈魂又飄出窗外——雖然外邊的世界又大又廣闊,但都不及在家溫暖,而且一不小心把病毒惹回來,還會連累親朋。所以呀,再悶也得呆下去!

    不久,救星出現了!保育員王叔叔給健健康康帶來了一位新朋友。它有硬硬的方角面,沒有嘴巴,卻能發出聲音;沒有眼睛,卻可以在它臉上看到眼前的景象,太神奇了!王叔叔說,它有全能的腦袋,比我們每個人的記憶力都強,而且這腦袋上有一個網,裝了全世界的消息,只要按一下它身上鍵盤,就可以釣到有趣的資訊,例如輸入:澳門健健康康。健健康康馬上就可以看到自己的介紹,真是樂透了!

    為甚麼小小的腦袋,竟然能裝着那麼超能力的網呢?健健康康沒想明白,於是他們計劃了“冒險之旅”。

    第一站是“防疫大揭密”。和石排灣熊貓館最貼近的驚天大秘密竟然是“神秘人熊貓館播毒,開開心心不再開心,健健康康不再健康……”健健康康看後驚恐萬分,馬上找爸爸媽媽一起逃亡。

    “這消息是誰告訴你的?”媽媽覺得奇怪。

    “就是那個全能的腦告訴我的!”健健說。

    “哈哈!世界上哪有全能的腦袋呢?那叫電腦,它只是用機械儲存數據,訊息容量比較大。”爸爸笑了。

    原來世上並沒有全能的腦,再大再好的網也有漏洞。小朋友我們應該怎辦好呢?請繼續留意下期健健康康的網絡冒險之旅吧!

    文:羊豬老師

    圖:劉安琪

3上一篇  下一篇4