top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
久違的機械人動畫盛宴
英雄學院拯救世界
NIKE聯乘獨角獸高達
木村演偶像劇遊戲《審判之逝》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英雄學院拯救世界

神奈未來


《我的英雄學院》海報設計讓人反思


電影 依舊保持 水準

    英雄學院拯救世界

    該系列第三套電影《我的英雄學院劇場版:世界英雄任務》終於在港澳上映,今次亦邀到原作者堀越耕平擔任總監修與角色原案設計,在日本也受到高度評價而大收旺場。故事緊接着動畫第一○二集,主角們到奮進人事務所實習期間,神秘集團Humarise提倡世界需要沒“個性”的人來主導,換言之要殲滅擁有”個性”的人類,結果令人民產生恐慌造成混亂,世界各地的英雄便集結起來、組成了“世界英雄選拔隊”,而主角及雄英高中英雄科的學生們,也加入成為隊員一起到世界角地救援。其故事爽快,即使普通觀眾入場也看得盡興,大家要是想現在入坑,先看劇場版未嘗不是一個好機會。

    雖然有不少人覺得《我英》早已過氣了,覺得同一雜誌社有《鬼滅》、《咒術迴戰》,或是其他雜誌社如《東京復仇者》等等都追上了,但畢竟題材還是比較特殊,動畫也穩定地做了五季,現已宣佈將會推出第六季,電影也會緊接着有新作,支持的粉絲還是有不少。而且筆者也覺得《我英》故事探討的層面很有趣,MAVAEL系列的電影大賣後,觀眾一直接受有英雄的世界觀,但近期《我英》裡的故事提到人民不再相信英雄,英雄在社會的立場崩壞後,會帶來怎樣的世界。

    最近《我英》終於公佈了踏入最終章,雖然不會短期內完結,希望作者可以為讀者帶來最好的結局。

    神奈未來

3上一篇  下一篇4