top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
久違的機械人動畫盛宴
英雄學院拯救世界
NIKE聯乘獨角獸高達
木村演偶像劇遊戲《審判之逝》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

木村演偶像劇遊戲《審判之逝》

昊 燊


⬇峰迴路轉的懸疑推理


眾人的互相吐槽帶出日劇感


⬅支線豐富 ,此類“熱 舞社”社團不會少。


名稱:Lost Judgment 機種:PS5/PS4/Xbox SeriesXS/XboxOne 日期:2021年9月24日 類型:動作 人數:1人

    木村演偶像劇遊戲《審判之逝》

    木村拓哉雖為日本藝人,在港澳也有不少粉絲,繼先前演出遊戲《審判之眼:死神的遺言》獲得成功,今次再度演出《審判之逝:湮滅的記憶》,主打青春偶像,開正木村戲路,成功可期。

    《審判之眼:死神的遺言》是一款以現代東京為舞台的“法庭劇動作遊戲”,玩家須抽絲剝繭追查連續殘酷命案之謎,帶有《人中之龍》的影子。今集《審判之逝:湮滅的記憶》既要延續前作的成功,又要突破,除了繼續邀請木村擔任主角外,更起用中尾彬、山本耕史、玉木宏、光石研等知名演員,演出全新的故事,星光熠熠。遊戲一開始就由前作玩家相當熟悉的八神隆之、海藤正治、杉浦文也、九十九誠一等老班底開場,眾人互相揶揄,十分搞笑,戲劇感十足,你大可將遊戲看成是“可以玩的日劇”。遊戲中以“霸凌”社會問題為題材,八神今次不只是律師、偵探還當起了“麻辣教師”,用鐵拳教訓“仔”的部分更是大快人心,這種青春日劇風格是否讓上了年紀的玩家回憶滿滿?

    《審判之逝》主線劇情描述八神的恩師“源田法律事務所”接到一個辯護工作,本應稀鬆平常的法庭審判,但恰好跟八神在橫濱一帶調查的“高中霸凌事件”有所牽扯。追尋事件真相的八神,最終將面臨“法律或正義”的決斷。在追查事件中,有“跟蹤”、“追逐”等要素,再加上攀爬、吊掛等動作,讓遊戲操控相當豐富多變,同時有各式各樣的“調查道具”,同時新增的學校元素,《審判之逝》值得推薦。

    昊  燊

3上一篇