top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
額濟納旗增35本土確診
額濟納旗書記被免職
蘭州小區封閉管理
魯一家四口確診
京無新增確診病例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘭州小區封閉管理



在位於蘭州市城關區一居民小區門前,工作人員查驗居民出入證和健康碼。(中新社)

    蘭州小區封閉管理

    【本報訊】據觀察者網廿六日消息:廿六日,蘭州市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室發佈通告。

    當前,蘭州市疫情防控形勢依然嚴峻複雜,為切實落實“外防輸入、內防反彈”防控策略,有效防止疫情蔓延,市疫情聯防聯控領導小組決定,從嚴從實加強全市居民小區疫情防控管理,現將有關事項通告如下:

    各小區留一出入口

    各類居民小區均實行封閉式管理,實施出入證管理制度。各小區只保留一處出入口,除購買生活物資、參與疫情防控工作、緊急就醫等情況外,嚴格控制居民進出。小區出入口要配置免洗手消毒液、醫用口罩等防疫物資。

    中央駐蘭單位、在蘭各級黨政機關、企事業單位、人民團體的工作人員,要自覺服從縣區關於疫情防控的規定要求,積極參加核酸檢測篩查。

    所有業主進入小區時需測量體溫,查驗“健康碼+行程碼+出入證+新冠疫苗接種記錄”。凡發現健康碼及行程碼為黃碼或紅碼的人員,立即報告所屬小區。居民凡出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等異常症狀,必須要主動向小區報告。

    對在小區內實行居家隔離醫學觀察的居民,由公安、小區和物業加強管控,每天兩次測溫,定期核酸檢測。號召所有居民不串門、不聚集,小區內部聚集性場所一律關閉,並取消小區內各類集聚活動。快遞、外賣一律不得進入小區,小區要設定快遞、外賣配送區域,實行無接觸式領取。

    即日起小區物業需每日持續對小區出入口、單元門口、電梯轎廂及按鈕等進行定時消毒。對無物業小區,由所屬縣區安排部署組建防控服務隊,按照統一要求加強管控。

3上一篇  下一篇4