top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中小企支援三措施 首天75宗申請
非法旅館條文阻人員往來
工銀澳門打造服務灣區企業平台
國際銀行深合區支行揭牌
港股近期大市回顧及展望
特步國際零售提質
內地二五年電商交易四十六萬億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際銀行深合區支行揭牌



澳門國際銀行橫琴粵澳深度合作區支行昨正式揭牌開業


戰略合作簽約儀式

    國際銀行深合區支行揭牌

    【本報消息】澳門國際銀行橫琴粵澳深度合作區支行昨正式揭牌開業。澳門經濟財政司司長、深合區執行委員會主任李偉農致辭表示,深合區建設是推動粵港澳大灣區高品質發展,粵澳深度合作融入的重要舉措,將為澳門可持續發展注入動力。澳門國際銀行在合作區開設分支,為兩地經濟往來提供便利的跨境金融服務支援,促進合作區域實體經濟的發展。

    促進區域經濟發展

    活動昨下午四時半假橫琴凱悅酒店舉行,社會各界人士出席。

    李偉農表示,橫琴粵澳深度合作區,以重點推動大健康、現代金融、高新科技製造、文旅、會展等為發展目標。其中現代金融又以發展跨境人民幣結算、債券市場、財富管理、融資租賃等主要方向。澳門國際銀行在合作區開設分支,將可借助合作區的創新金融政策,在增強機構實力,壯大業務規模的同時,通過自身及集團的內外聯動,為兩地經濟往來提供便利的跨境金融服務支援,促進合作區域實體經濟的發展。

    澳門中聯辦副主任姚堅稱,總體方案全面規劃深合區實施的範圍,戰略定位、發展目標、重點任務等內容,提出發展科技研發和高端製造、中醫藥等澳門品牌工業、文旅會展商貿以及現代金融四個重點產業方向。冀澳門國際銀行在琴澳深度融合發展中,不斷踐行初心使命,特別在跨境投融資、金融科技創新、金融服務互聯互通等領域作出新貢獻。

    支行發揮政策優勢

    廈門國際銀行股份有限公司黨委書記、董事長王曉健表示,澳門國際銀行橫琴粵澳深度合作區支行的開業,是落實橫琴粵澳深度合作區建設總體方案,助力“一國兩制”偉大實踐的有力舉措。相信在各級政府和監管部門支持下,橫琴粵澳深度合作區支行將進一步發揮政策優勢,堅持深耕本土、服務實體,為合作區經濟社會發展貢獻積極的力量。

    福建省委常委、副省長郭寧寧表示,在粵澳各級政府和社會各界共同支持下,相信可把澳門“一國兩制”獨特優勢和廣東、福建在空間、資源、市場、人文等方面的優勢結合,做好合作開發橫琴這篇大文章。

    舉行戰略合作簽約

    此外,廈門國際銀行股份有限公司、澳門國際銀行股份有限公司、集友銀行有限公司與珠海市人民政府在昨日舉行戰略合作簽約儀式。

3上一篇  下一篇4