top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中小企支援三措施 首天75宗申請
非法旅館條文阻人員往來
工銀澳門打造服務灣區企業平台
國際銀行深合區支行揭牌
港股近期大市回顧及展望
特步國際零售提質
內地二五年電商交易四十六萬億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港股近期大市回顧及展望

中國銀行澳門分行財富管理與私人銀行部 趙 媛

    港股近期大市回顧及展望

    港股十月初低見23,681點後始見反彈,上周(十月十八至廿二日)初步重越五十天線,並升抵首個反彈目標26,000點,高見26,230點。從技術走勢看,恆指由六月初高位輾轉下挫至23,681點,累計跌5,809點,若成交配合向上突破,按反彈黃金比率0.5倍計,恆指目標上望26,500點,與九月高位相若。但近期美國國債債息回升,加上內房消息持續困擾市場,料壓制港股反彈空間。

    上周港股大多數行業板塊均上漲,其中資訊科技、非必需消費、地產建築表現最強,周漲幅均高於4%;能源業、公用事業表現最差,周度表現均下跌;其他行業也有所上漲。恆生指數的強勢正是資訊科技、非必需消費、地產建築三大領域共振帶來的結果,市值佔比較小的公用事業與能源業的弱勢,並未給整體港股市場帶來顯著衝擊。

    市場分析認為, 近期表現最強勢的是以互聯網為代表的資訊科技業, 作為港股眾多行業中最受關注的行業,且相較A股而言最具優稀缺性的行業,互聯網板塊前景是全市場關注焦點。考慮到後續還有可能迎來互聯網行業細分以及金融牌照領域的監管舉措,加上本輪互聯網反彈已基本修復前期恐慌情緒帶來衝擊,故港股互聯網短期上行空間可能相對有限,後續可能迎來新一輪築底階段,為明年上半年可能到來的上漲行情構建更堅實基礎。

    儘管港股本輪見底以來階段反彈明顯,但不同行業仍存在不同時序的結構性投資機會。建議投資者關注並佈局通信電子軟體硬核科技、低估生物創新藥公司及大消費龍頭公司的同時,也可佈局經營穩健向好的傳統行業和公司。投資者應留意海外疫情蔓延持續超預期;中美摩擦激化;內地流動性收緊,及全球宏觀經濟修復不及預期等不確定性因素影響,謹慎佈局。

    中國銀行澳門分行財富管理與私人銀行部 趙 媛

3上一篇  下一篇4