top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北京協和營運離島醫院
北京協和享負盛名
街總料可讓居民多選擇
黃潔貞:藉協和提升醫療水平
協和擬建國際一流醫學中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總料可讓居民多選擇

    街總料可讓居民多選擇

    【本報消息】街總理事長陳家良相信離島醫院未來能給予居民多元化就醫選擇。希望政府藉與內地醫療機構合作,引入更優良醫療管理系統,促進本地醫護人員專業發展,全面提升本地醫療質素。

    陳家良指出,離島醫院醫療服務採用公私合營模式是新嘗試,相比單純的政府管理,在人力資源、採購及其他規則上都較靈活,有助提高新醫院的營運效率,亦可為本澳帶來新的醫療管理經驗,給予居民更多就醫選擇。期望政府能夠藉與內地醫療機構合作取長補短,相互提升,促進本地醫護人員專業發展和個人成長,完善醫療系統建設,提高本地醫療質素,滿足居民醫療需求。同時,希望政府做好離島醫院的具體管理架構及監管機制,確保與內地合作方合作暢順。

    他希望政府抓緊離島醫院建設工程進度,如期、保質、保量地完成,全面緩解本澳,尤其離島醫療資源不足問題,縮短居民看病輪候時間,便利就醫。並及早應對未來澳門持續人口老齡化可能帶來的醫療壓力,優化總體醫療服務水平。離島醫院佔地面積大,日後在滿足本澳醫療資源及居民醫療需求的前提下,可考慮採用“旅遊+醫療”模式,善用醫療資源,為澳門經濟適度多元化提供新方向。

3上一篇  下一篇4