top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賈靜雯王淨各有各忙
黃軒楊子姗甜蜜谷新片
李銘順李銘忠兄弟首次合演
楊力州談紀錄片《愛別離苦》
王耀慶為高圓圓接新劇
朱迅:你愈强大世界愈公平
郭富城當爸轉變大
人妻女神梁芷珮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

楊力州談紀錄片《愛別離苦》



楊力州為片中人感動落淚

    楊力州談紀錄片《愛別離苦》

    台灣導演楊力州新紀錄片《愛別離苦》帶領觀眾進入神秘巷弄“菱潭街”,感受女性角色的悲歡離合。楊力州難忘專屬主角們的放映活動舉行時,所有人為其中一名母親送上溫暖懷抱的鼓勵。片名源自佛經用語,講述人世間會有的八種苦,“愛別離”意指與至親至愛離別。紀錄片拍攝場景為“菱潭街”,將殘破老舊的荒廢菜市場重新整理後,讓文創獨立小店進駐,意外給四處漂泊之人一處棲身之所。

    談及拍攝過程,楊力州表示,紀錄片常會出現意料之外的內容,像是一對經營獨立書店的女同志情侶家華、陳喵及家華的媽媽,這三人原本不是被拍攝者。直到有天楊力州與家華的媽媽聊天時,對方冒出一句“你覺不覺得女兒她們不正常?”語畢又紅了眼眶認為是自己的錯,這樣的景象也讓楊力州開始思考母親的定位,楊力州說當下感動到眼淚都要掉下來。

3上一篇  下一篇4