top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
MFM抖音改編《最愛》
Rebel Rabbit《一個人》MACA奪冠
粵藝傳承匯濠江永樂響鑼
《澳門人》介紹《怪獸們》
探索戲劇本質
《品味商學》談澳門文創北向發展
星耀群星匯聚金曲夜金碧舉行
福隆坊眾互助會今午演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

MFM抖音改編《最愛》

文:白石悟


羅嘉豪感恩獲偶像周慧敏讚賞


祖絲演唱國語部分


一八年演唱會曾與周慧敏同台


AJ改編歌詞及演唱葡、日語部分。


MFM改編《最愛》獲好評

    獲周慧敏轉發讚賞

    MFM抖音改編《最愛》

    MFM月初於其抖音帳號推出一首以六種語言改編的周慧敏經典歌曲《最愛》,該曲推出後大獲好評。據了解,還獲原唱周慧敏在IG轉發讚賞。

    MFM今年開始於抖音等網絡平台陸續嘗試以各種渠道推動澳門音樂,之前他們試過好幾次的藝人網路帶貨直播活動,也有持續製作一些短視頻和粉絲互動,並鼓勵大家齊心抗疫。

    對於今次作品被他們一直仰慕的周慧敏讚賞,MFM表示甚為驚喜及高興。羅嘉豪更是周慧敏多年的忠實粉絲,這對他們來說是最高榮譽的讚賞。周慧敏更留言表示:“太太太喜歡了,知道首歌最近在內地非常Hit,聽過無數版本,這個版本真的是最喜歡啊,有心思又活力滿滿,一首歌能夠由九○年代傳承下去,真的非常感恩。”

    今次這作品,其實是由MFM成員且是語言達人的AJ擔任語言部分的改編。精通中、英、葡、法、日語的AJ受訪時說:“《最愛》這首歌最近在抖音上火起來,加上周慧敏是嘉豪的女神偶像,所以便忽發奇想以六種語言作改編歌詞翻唱,由於這首歌原作是日文歌,所以日文歌詞部分也沿用原唱的版本。”

    MFM表示:“今年致力經營抖音帳號,以藝人身份向內地觀眾推廣澳門音樂、文化、旅遊、美食為主,短時間內積累了超過六萬粉絲,成績不俗。翻唱經典粵語及國語流行曲的影片也大受歡迎,男女三重唱的特色非常吸粉,再加上影片是在充滿澳門特色的地點拍攝,發揮澳門宣傳大使的作用。”

    早在二○一八年舉行首場《三人行》演唱會時,MFM已經和周慧敏有合作,三位成員在得知最新影片獲周慧敏轉發及讚賞後興奮不已,羅嘉豪表示:“開心到瞓唔着!”並大讚周慧敏是真女神,真偶像,是他的好榜樣。他們一八年的演唱會曾成功邀請到周慧敏擔任嘉賓,給觀眾帶來大驚喜。羅嘉豪當年表示沒想過自己的“膽粗粗”邀請,果真換來偶像的答允,在台上合唱更是夢想成真,至今回想起仍覺得夢幻,非常感恩。

    MFM近日亦於各網絡平台發佈他們的系列演唱會《三人行》演出場次的消息,據透露,《MFM三人行巡迴演唱會》下一場將會是上海站,十一月五日於上海長江劇場舉行,門票目前正於貓眼網發售中。

    文:白石悟

下一篇4