top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
MFM抖音改編《最愛》
Rebel Rabbit《一個人》MACA奪冠
粵藝傳承匯濠江永樂響鑼
《澳門人》介紹《怪獸們》
探索戲劇本質
《品味商學》談澳門文創北向發展
星耀群星匯聚金曲夜金碧舉行
福隆坊眾互助會今午演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Rebel Rabbit《一個人》MACA奪冠

文:車點心


鄭宗健作詞及主唱


成員冀創作更多好作品


Rebel Rabbit感謝大會和評審認可

    Rebel Rabbit《一個人》MACA奪冠

    由作曲家、作家及出版社協會 (MACA) 主辦的“MACA流行歌曲創作大賽Online 二○二一”早前已圓滿結束。冠軍由本地樂隊Rebel Rabbit兩位成員利智立(Dash)作曲和鄭宗健(Felix)作詞及主唱的作品《一個人》獲得。

    二人獲獎後表示:“非常開心能夠得到這個獎,多謝大會和專業評審對我們的肯定;同時亦感到很意外,因為同場還有好多水準很高的入圍作品,我們都好喜歡。今次的結果絕對令樂隊及自身的音樂創作大大提升了信心,從而希望未來可以繼續寫更多更好的歌曲回饋大家。”

    二人首次入圍MACA便取得了好成績,坦言經過今次的比賽也有所得着。他們說:“首先好榮幸可以得到專業評審們的評語和意見,大家的點評對樂隊日後的創作方向提供了好大的參考價值,而且過程中參賽者間的交流令我們獲益良多,通過互相學習,希望之後可以再創作出超越自己的作品。”

    最後,Dash和Felix表示聽從各方的意見後,決定會先去優化《一個人》,之後會在各大平台上架。歌曲MV正在籌備當中,期望推出時可以令樂迷眼前一亮。

    文:車點心

3上一篇  下一篇4