top top top
第C06版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵促建大灣區快速交通網
粵內河港航實現綠色航運
深圳蛇口肇慶高要組合港啟動
惠州機場冬春增五城航線
白雲機場候機樓串聯灣區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

白雲機場候機樓串聯灣區



白雲機場琶洲城市候機樓啟用

    卅二店遍佈省內外十四城市

    白雲機場候機樓串聯灣區

    【本報記者廣州電】白雲機場琶洲城市候機樓近日正式啟用,候機樓配備自助值機、行李托運設備等,將為琶洲區域鏈接世界各地的客商帶來多元化、便捷化的高品質候機服務。目前,白雲機場卅二家城市候機樓遍佈廣州、東莞、佛山、中山、江門、惠州等省內外的十四個城市,形成了以白雲機場為中心、輻射整個珠三角地區的地空聯運網絡。

    琶洲候機樓啟用

    琶洲城市候機樓位於廣州市海珠區會展東路一號香格里拉大酒店,距琶洲會展中心僅五百米,距白雲機場卅五公里,車程約三十分鐘,近地鐵八號線。店內不僅可為旅客帶來便捷的航班信息查詢、國內國際機票購買、值機手續辦理、機場往返班車、易登機貴賓服務等功能,還能提供酒店預訂、租車、文旅問詢等增值服務。便捷的出行交通、齊全的候機功能,意味着直接將國際機場“搬”到了會展中心門口,助力各地客商便捷出行。

    琶洲城市候機樓的營業時間為早上八時至晚上八時,前往白雲機場的大巴車在出行高峰期平均五分鐘至十分鐘一班,低峰期平均四十五分鐘至五十分鐘一班。今後營業時間、發車班次會按照客流量實際情況進行調整。

    旅客在城市候機樓辦理國內航班行李托運服務後,其行李由城市候機樓工作人員負責搬運上大巴車、行李隨大巴到達白雲機場候機樓後由專人負責轉運送至值機櫃檯辦理後續手續,旅客無需照顧已托運的行李,“輕鬆上陣”直達目的地即可。目前,白雲機場共有十七家城市候機樓可實現該項功能。

    成文化形象窗口

    白雲機場商旅公司執行董事姚紅蕾表示,琶洲城市候機樓是白雲機場在珠江三角洲佈置的第卅二家店,首次跟同程旅遊這個在線互聯網企業一塊探索的新模式。除了琶洲城市候機樓,白雲機場在廣州還設有航空主題旗艦店(G5停機坪)、南沙城市候機樓、新塘城市候機樓等。

    白雲機場卅二家城市候機樓遍佈廣州、東莞、佛山、中山、江門、惠州等省內外的十四個城市,形成了以白雲機場為中心、輻射整個珠三角地區的地空聯運網絡。

    白雲機場城市候機樓將逐步成為串聯粵港澳大灣區核心商務區的重要交通樞紐,是灣區城市文化旅遊形象資源展示的重要窗口。未來,琶洲城市候機樓將成為白雲機場的重要支撐點,鏈接世界客商,展示魅力廣州。

3上一篇