top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:分裂國家無好下場
國防部:不動如山動如雷霆
中方:打“台灣牌”是玩火
國台辦:打擊“台獨”不計成本
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

國台辦:打擊“台獨”不計成本



國務院台辦發言人馬曉光 (中新社)

    國台辦:打擊“台獨”不計成本

    【中新社北京廿八日電】國務院台辦發言人馬曉光廿八日在北京表示,蔡英文及民進黨當局頑固推進“台獨”,借各種場合在國際上散佈“台獨”言論,用“民主自由”等幌子包裝“台獨”主張,欺騙國際輿論,鼓噪“以武拒統”、“倚美謀獨”。蔡接受CNN採訪所談,再次暴露其“台獨”圖謀冥頑不化。

    馬曉光指出,民進黨當局上台以來,施政無能,民生哀怨,卻耽於製造族群矛盾,鉗制言論,欺騙民眾,分化台灣社會,大搞“綠色恐怖”,瘋狂打壓異己。推進“去中國化”、“漸進台獨”,強行割裂台灣民眾與中華文化和中華民族的血肉聯繫,極大傷害了廣大台灣同胞的根本利益。為達政治目的不惜以卑劣手段進行各種政治操弄,有何資格和臉面談“民主自由”?民進黨當局打着“民主自由”幌子貼靠有關國家,本質上是在國際上謀“獨”。

    “台獨”帶來兵災

    馬曉光說,民進黨當局不斷進行“台獨”挑釁。這是破壞台海和平穩定、升高台海局勢風險的根源。民進黨當局“以武拒統”、“倚美謀獨”,拿台灣民眾的血汗錢購買軍火,只會給台灣民眾利益帶來損害,給島內帶來兵災。我們對“台獨”零容忍。打擊“台獨”分裂行徑不計成本。任何人不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

    他強調,世界上只有一個中國,台灣是中國一部分,中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府。台灣無權參加聯合國這一由主權國家組成的政府間國際組織。我們了解台灣同胞對參與國際活動的想法與感受,在堅持一個中國原則基礎上,過去曾經、今後也可以作出妥善安排。“台獨”分裂勢力企圖以“參與國際活動”謀“獨”絕無可能。

    馬曉光敦促有關國家政府和有關媒體,認清民進黨當局謀“獨”本質,恪守一個中國原則,不向“台獨”勢力發出任何錯誤信號,不為“台獨”言論提供任何平台,以免給台海和平穩定造成進一步損害。

3上一篇