top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩進京列車346人隔離
隴兩人十次核檢才確診
魯增七新冠感染者
京社工裝病房門鎖染疫
京三至十一歲童開打疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京社工裝病房門鎖染疫

    京社工裝病房門鎖染疫

    【本報駐北京記者鐵怡廿八日電】廿八日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第二百五十場新聞發佈會上,北京市疾病預防控制中心副主任、全國新型冠狀病毒肺炎專家組成員龐星火通報,廿七日十五時至廿八日十四時,新增五例本土新冠肺炎確診病例和兩例無症狀感染者。

    未戴一次性手套

    據介紹,廿七日十五時至廿八日十四時新增的五名確診病例中,有三名居住在昌平區宏福苑小區,為此前已通報確診病例的密切接觸者;一名居住在昌平區森林大第家園社區,為十月廿五日已通報的無症狀感染者;有一名居住在昌平區東辰小區,為已通報確診病例的密切接觸者,為社區工作人員,廿一日為病例房門安裝門禁鎖,接觸病例時佩戴N95口罩,未戴一次性手套,與病例有近距離交談。兩名無症狀感染者分別居住在昌平區新悅家園和昌平區宏福苑小區,為已通報確診病例的密切接觸者。

    京累計廿七病例

    龐星火介紹,本次疫情涉及拆遷上樓的村民較多,提醒“合村並居”和集中上樓的村,要堅持村口卡口查證、驗碼測溫、登記措施不放鬆,村衛生室、診所、藥店要發揮哨點作用,疫情期間堅決杜絕聚會、聚餐等聚集性活動。截至目前,北京市累計報告本土病例廿七例,其中確診病例廿五例,無症狀感染者兩例,感染者均來自管控範圍內人員。

    龐星火介紹,疫情期間,醫務人員、流調人員、檢測人員、社區工作者、公安幹警、志願者等一線疫情防控人員工作量大、工作辛苦。提醒一線疫情防控人員,注意勞逸結合,做好個人防護,在近距離接觸高風險人群、收集清運垃圾、環境消毒時,務必規範穿戴防護服、手套、N95口罩、防護面屏或護目鏡、鞋套等防護用品,做好手部衛生,確保自身健康安全。

3上一篇  下一篇4