top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩進京列車346人隔離
隴兩人十次核檢才確診
魯增七新冠感染者
京社工裝病房門鎖染疫
京三至十一歲童開打疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

京三至十一歲童開打疫苗

    京三至十一歲童開打疫苗

    據新華社報道:北京市廿八日正式啟動三至十一歲人群新冠病毒疫苗接種工作,接種人群包括在校(園)學生和非在校(園)人群,接種者需年滿三周歲。曾經感染過新冠病毒的兒童,可在感染六個月後接種一劑新冠病毒疫苗。

    據介紹,新冠病毒疫苗原則上不能與其他疫苗,包括免疫規劃疫苗同時接種,接種需要間隔十四天以上。接種應優先保障國家免疫規劃疫苗。在特殊情況下,比如受種者遇到動物致傷或者出現外傷,應不考慮時間間隔,及時接種狂犬病疫苗、破傷風疫苗、免疫球蛋白等。

    需要注意的是,以下情況不能接種新冠病毒疫苗:對疫苗的活性成分、任何一種非活性成分、生產工藝中使用的物質過敏者,或以前接種同類疫苗時出現過敏者;既往發生過疫苗嚴重過敏反應者(如急性過敏反應、血管神經性水腫、呼吸困難等);患有未控制的癲癇和其他嚴重神經系統疾病者(如橫貫性脊髓炎、格林巴利綜合徵、脫髓鞘疾病等);正在發熱者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性發作期,或未控制的嚴重慢性病患者。

    監護人需提前了解新冠病毒疫苗接種相關知識,攜帶好有效身份證件(身份證或戶口本等)以及兒童《預防接種證》前往接種門診,避免兒童空腹、勞累。接種前監護人和兒童應當充分了解《新冠病毒疫苗接種知情同意書》,如實告知健康狀況,配合做好健康問詢和知情告知,通過醫生評估且監護人簽署知情同意書後才能接種。

3上一篇