top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
莫斯科停工十一天抗疫
默沙東將向百國分享新冠藥
印成功試射洲際導彈
星單日新確診首逾五千例
風暴襲意
首次出鏡
(社論)土總統成功逼退西方干涉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

默沙東將向百國分享新冠藥



默沙東位於美國新澤西州肯尼爾沃思的總部(美聯社)

    默沙東將向百國分享新冠藥

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社廿八日消息:美國藥廠默沙東集團廿七日表示,已與聯合國支持的藥品專利聯盟簽署授權協議,將會允許更多公司製造 “莫那比拉韋”,可望協助受疫情肆虐窮國取得新冠抗病毒口服藥物。

    免製造授權使用費

    默沙東表示,一百○五個中低收入國家將免除製造授權使用費,將可以低成本生產。

    此前,默沙東於十月一日公佈了三期臨床試驗的中期結果,稱該口服藥能使住院率和死亡率減半。十月十一日,默沙東向美國食品與藥品監督管理局申請緊急批准該藥。如果獲得批准,作為面向新冠開發的口服藥,將成為世界首例。

    新冠重創肉加工業

    另據報道,美國國會眾議院遴選小組委員會當地時間廿七日在一份報告中表示,在去年三月一日至今年二月一日期間,來自泰森食品、史密斯菲爾德食品等五家公司的五萬九千名員工確診了新冠肺炎,其中至少兩百六十九名員工死於新冠肺炎。

    該委員會主席、眾議員克萊伯恩表示,新冠肺炎疫情在肉類加工廠爆發使病毒能在更廣泛的社區傳播,致使許多從未涉足過肉類加工廠的人出現感染和死亡。

    四成人知疫苗好處

    據“今日美國”廿七日報道,美國民意調查機構Axios/Ipsos進行的一項最新調查發現,只有四成的美國人知道,與未接種疫苗的人相比,接種疫苗的人感染新冠病毒的可能性更小。缺乏接種疫苗的知識可能會導致六千萬有資格接種疫苗的人繼續拒絕接種,同時削弱民眾對美國政府的信心。

    調查還顯示,美國民眾對政府迅速實現經濟復甦的信心減弱,相信政府能够領導經濟實現快速復甦的比例從一月下旬的五成二下降到目前的四成四,出現這種現象的原因可能是美國人對疫苗知之甚少。

    這或會嚴重影響美國政府實施為擺脫疫情而制訂的計劃。

3上一篇  下一篇4