top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
店員勸戴口罩被打斷肋骨
學者:蔡配合美圍堵大陸
藍促降低兩岸戰爭風險
島內“公投”對準綠
兩岸青年文化月開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

店員勸戴口罩被打斷肋骨



被毆店員身體多處嚴重受傷,在醫院接受治療。 (中時新聞網)

    儼然“屏東挖眼案”翻版

    店員勸戴口罩被打斷肋骨

    【本報綜合報道】據環球網廿八日報道:台中廿二歲周姓男子廿三日凌晨二時多進入一家超市,店員提醒他戴上口罩,不料周男拿玻璃瓶瘋狂毆打,將店員打到眼眶碎裂、肋骨骨折,血胸合併腦震盪。周男被捕後卻辯稱當時發酒瘋失憶,不記得打人。對此,法醫高大成表示,周男才二十歲出頭,喝酒喝到失憶這種說法,“百分之百唬爛(說假話)”。

    闖入櫃檯狂踹頭胸

    據台媒報道,廿三日凌晨二時多,四十二歲陳姓店員在台中市一超市上夜班,他提醒顧客周男戴上口罩,周男竟開始激動咆哮,並闖入櫃檯持玻璃瓶瘋狂毆打陳姓店員,狂踹頭、胸部,導致陳姓店員頭部出現一處五厘米、一處八厘米撕裂傷,眼窩邊破碎與左側肋骨六根骨折,合併血胸與腦震盪,目前還在醫院治療中。

    聲稱酒後忘記打人

    報道稱,周姓男子行兇後的酒測值僅○點一七毫克,但離譜的是,被警方帶回警局製作筆錄時一度聲稱“不記得打人”,直到後來才“慢慢清醒”,但已不記得事發經過,直到看到店內監視器才恢復記憶。

    經警方調查,周姓男子今年廿二歲,從事服務業,有傷害、妨害秩序前科,製作完筆錄後將他移送台中地檢署法辦。台中地檢署最後依照傷害與毀損等罪名,裁定周姓男子三萬元新台幣交保。

    傷者家屬聲稱求償

    警方表示,周男酒測值雖然不到○點二五毫克的公共危險罪標準,但每人依體質、酒量不同,酒測值高不一定代表不勝酒力,周男是否借酒裝瘋,想以喝醉當作行為無法自主,企圖減輕刑責,不得而知,警方只是將資料交由檢方認定。

    陳姓店員的胞姐表示,弟弟擔任超市店員近二十年,第一次遇到如此可怕的事,還造成重傷,表示一定對周姓男子提告求償。

    法醫疑兇徒說假話

    據法醫高大成表示,男子才二十多歲,換算代謝率,起碼要酒測○點五以上才有可能失憶,他覺得周男的說法“百分之百唬爛”(說假話)。他認為男子頂多喪失片段記憶,但打人過程一定有意識,且他不斷出腳狂踹,如果爛醉早就摔跤。

    據此前報道,就在不久前屏東縣高樹鄉剛被爆發生一宗精神病患者攻擊超市女店員並挖眼事件,由於犯罪手法太過殘忍,引起島內民眾恐慌。是次周男疑似借酒裝瘋儼然是“屏東挖眼案”的翻版。

下一篇4