top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
店員勸戴口罩被打斷肋骨
學者:蔡配合美圍堵大陸
藍促降低兩岸戰爭風險
島內“公投”對準綠
兩岸青年文化月開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍促降低兩岸戰爭風險

    蔡英文首證台存在美軍

    藍促降低兩岸戰爭風險

    【本報綜合報道】據環球網廿八日消息:民進黨當局領導人蔡英文接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時聲稱,來自大陸的“威脅”“與日俱增”,並首次證實美軍在台訓練。中國國民黨今天表達高度關切,呼籲蔡英文思考如何降低兩岸敵意與戰爭風險,嚴格約束相關外事和安全部門高層,謹慎對外發言。

    藍營表達高度關切

    據台媒報道稱,對於蔡英文的說法,國民黨今日表達高度關切。國民黨文化傳播委員會主委凌濤認為,蔡英文既然有此認知,就應該積極強化台軍的“即戰力”,務實使全民了解台海隨時可能發生的軍事危機,不應有“依賴他國”心態。

    綠官嘴炮製造恐慌

    凌濤還提到,行政構機負責人蘇貞昌掛在嘴邊的拿掃帚上戰場、民進黨台北市黨部主委吳怡農說要打巷戰,都是嘴炮、製造民眾恐慌,具體作法卻寥寥無幾。

    涉及安全問題的能源政策,蔡當局也自我矛盾,蔡當局政策下天然氣能源佔比過高,一旦發生戰爭,解放軍封鎖航路一周,台灣如何應對船艦無法供應天然氣?安全不能靠欺騙,如果蔡英文一直都在打假球,那就算有四十個堅持,也不會讓民眾安全。

    促思考降兩岸敵意

    中國國民黨呼籲蔡英文,應該積極思考如何降低兩岸敵意與戰爭風險、採取穩健姿態,在表達“防衛決心”的同時,嚴格約束相關外事和安全部門高層,謹慎對外發言,避免傳達混淆訊息,惡化區域安全情勢。

    柯:看得心驚膽戰

    對於蔡英文首次證實有美軍以訓練為目的存在於台灣,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今日表示,他看得心驚膽戰,當然防衛還是要準備,對外盡量要求和平,對內做好足夠準備,但到底準備好了嗎?他不曉得。

3上一篇  下一篇4