top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
店員勸戴口罩被打斷肋骨
學者:蔡配合美圍堵大陸
藍促降低兩岸戰爭風險
島內“公投”對準綠
兩岸青年文化月開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

島內“公投”對準綠

馬 田

    島內“公投”對準綠

    年底即將舉行反萊豬等“四大公投”,島內兩大陣營已磨拳擦掌,開始針對“公投”舉辦一系列的活動,其中又以反萊豬“公投”最受矚目。

    台灣民意基金會日前公佈十月民意調查報告,顯示台北市長柯文哲所領導民眾黨的支持率首次超越國民黨;即將在十二月舉行的“四大公投”則可能全數通過,屆時民進黨當局將面臨災難性政治衝擊。在台灣民意基金會公佈的“四大公投、政黨支持與台灣政局”報告中,就反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選及重啟核四案四項“公投”案的結果顯示,“四大公投”案的同意票都超過反對票。結果顯示,反萊豬“公投”部分,百分之六十八點一傾向投同意票,百分之廿五點七投不同意票;珍愛藻礁“公投”部分,百分之四十七點七傾向投同意票,百分之廿九點六投不同意票;“公投”綁大選部分,百分之五十七點四傾向投同意票,百分之卅四點二投不同意票;重啟核四案部分,百分之四十六點七傾向投同意票,百分之四十一點七投不同意票。

    島內上周成功“刪Q”後,朱立倫領導的國民黨,把年底“公投”之役定位成對蘇貞昌與民進黨當局的不信任投票,將全面開戰。況且現在距離十二月十八日“四大公投”剩下不到兩個月,若民進黨當局沒有任何有效作為來改變當前民意,“四大公投”將全數過關。這對民進黨當局會是一次嚴重的政治衝擊。

    馬  田

3上一篇  下一篇4