top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法堅持要求經濟賠償
葡議會否決預算或提前選舉
韓:金正恩減重廿公斤健康無恙
漁業糾紛升級法扣英漁船
盧森堡首相認抄襲論文
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓:金正恩減重廿公斤健康無恙



金正恩本月十二日在平壤出席活動(路透社)

    韓:金正恩減重廿公斤健康無恙

    【香港中通社二十八日電】韓國國家情報機構二十八日表示,朝鮮國務委員會委員長金正恩近期減重二十公斤左右,但其健康無恙。

    據韓聯社報道,韓國國會情報委員會共同民主黨籍幹事金炳基二十八日說,國家情報院在當天的非公開國政監查會上透露金正恩近期減重的消息。

    國家情報院否認所謂金正恩用替身出席公開活動的說法,並稱情報院始終通過人工智能等科學技術縝密分析金正恩的健康狀況,並得出了上述結論。

    此前,中央日報網報道說,朝鮮中央電視台六月二十五日播放了有金正恩觀看的國務委員會演奏團錄播演出,並播出了朝鮮居民對金正恩“消瘦的樣子”感到擔心的採訪片段。

    居民在接受採訪時表示,“看到敬愛的總書記同志(金正恩)消瘦的樣子最讓人民感到痛心”。

    韓國情報當局推測,金正恩在減重前的體重約有一百四十公斤,但他現在具體瘦了多少,目前并無確切消息。不過,金正恩始終表現得精神飽滿,由此可以推測其健康惡化的可能性不大,更有可能是刻意減重。

    關於金正恩減重的原因,不少看法認為是為了健康考慮。

    前任韓國政府高層官員表示,平常喜歡喝酒、抽煙、吃夜宵的金正恩很可能因為超重而患上了成人病,雖然他還年輕,身體問題不大,但周圍的人應該會積極勸說他減輕體重。

3上一篇  下一篇4