top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法堅持要求經濟賠償
葡議會否決預算或提前選舉
韓:金正恩減重廿公斤健康無恙
漁業糾紛升級法扣英漁船
盧森堡首相認抄襲論文
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

盧森堡首相認抄襲論文



盧森堡首相貝特爾(路透社)

    盧森堡首相認抄襲論文

    【香港中通社二十八日電】盧森堡首相貝特爾被控大學論文剽竊之後,二十七日坦承過去應該有“不同的”作法。

    據法國廣播電台二十八日報道,盧森堡媒體reporter.lu宣稱,貝特爾一九九九年在法國南錫大學的論文有“四分之三”都是抄襲。

    四十八歲的貝特爾在聲明中指出,這份論文是在“二十多年前”完成,“今天,我承認我或許應該以不同的方式撰寫這份論文”。貝特爾表示,這份作品是否符合學校標準將由南錫大學決定,他“當然會接受結果”。

    南錫大學表示會調查此事,雖然可能祭出處罰,但校方也說,貝特爾這份作品並非正式論文,學校當時也沒有“現在的反剽竊軟體”。

    Reporter.lu指出,貝特爾這份關於歐洲議會選舉改革的五十六頁論文,有很大部分來自兩本書、四個網站和一份新聞報道內容。

    盧森堡大學政治學教授霍格諾向媒體指出,“我認為抄襲問題很大,因為其中許多長段落幾乎是逐字逐句地抄襲,你不可能‘不小心’抄了幾頁”。

    巴黎政治學院政治學家尼古拉斯 · 索格表示,貝特爾的論文沒有原創性,研究不足,抄襲“範圍太廣”。

    據悉,這起醜聞是歐洲近年來發生的最新的一起抄襲事件。此前德國家庭部長弗朗齊斯卡 · 吉菲因涉嫌抄襲博士論文而於五月被迫辭職。

3上一篇