top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地多地現“柴油荒”
中方:以疆制華不會得逞
疆發言人:安攝像頭預防犯罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

疆發言人:安攝像頭預防犯罪



新疆維吾爾自治區涉疆問題新聞發佈會在北京舉行 (中新社)

    美下架中國攝像產品

    疆發言人:安攝像頭預防犯罪

    【本報駐北京記者王維二十八日電】針對近期有報道稱,美國兩家大型電器超市下架了大華科技和海康威視兩款攝像產品,稱其在新疆的清真寺和穆斯林宗教場所使用,侵犯了維吾爾族和哈薩克族的人權。

    對此,新疆維吾爾自治區二十八日在北京舉行的第五十九場涉疆問題新聞發佈會上,發言人伊力江 · 阿那依提回應說,運用現代科技產品提升社會治理水平是國際社會的通行做法。

    針對這一問題,新疆維吾爾自治區政府新聞發言人徐貴相補充說,從這些年世界上一些國家發生的暴恐活動情況來看,清真寺往往是恐怖勢力襲擊的重要目標,所以在清真寺安裝攝像頭,首先是反恐的需要,目的就是為了給信教群眾提供安全的、進行正常宗教活動的場所,是為了保護清真寺和信教群眾的安全。從社會治理的角度講,清真寺作為社會組成部分,也有必要加強科學有效的管理。

    “據我了解,在清真寺安裝攝像頭不只是新疆的做法,世界上許多國家的清真寺裡面我也看到都安裝有攝像頭,我認為這不是為了所謂監控信教群眾的需要。美西方的這種說法是非常牽強的,也不符合實際情況。” 徐貴相說。

3上一篇