top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城五連霸夢被“鎚”破
利物浦半力掃“雷”
拜仁慘吞慕遜五蛋
曼聯予蘇B兩月觀察期
每場換五人增觀賞性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城五連霸夢被“鎚”破



韋斯咸連續淘汰曼市雙雄 (路透社)


曼城根度簡(左)攻門被擋出(美聯社)


盧卡斯(右)為熱刺一頭定江山 (路透社)

    曼城五連霸夢被“鎚”破

    【本報消息】曼城在英格蘭聯賽盃五連霸夢碎!衛冕曼城在十六強作客韋斯咸,全場佔優惜圍攻無果,最終互射十二碼輸三比五出局,五連霸希望破滅。

    作客的曼城輪換有九個變動,仍有迪布尼及根度簡在中場領軍,支援史達寧、馬列斯及彭馬。韋斯咸亦有射手安東尼奧輪休,以耶莫蘭高、蘭仙尼、華拉錫與馬蘇亞古等攻堅。曼城反客為主,彭馬在廿五分鐘禁區頂射門被門將阿利奧拉擋出,阿基在完半場前接應罰球頭鎚頂斜。曼城在下半場續圍攻,史達寧、迪布尼及史東斯在兩分鐘內連環起腳,全被表現出色的阿利奧拉撲走。阿利奧拉在完場前再救出仙真高遠射。曼城全場廿五次起腳,只能踢成○比○,要互射十二碼。

    韋斯咸汰曼市雙雄

    曼城有最先操刀的科頓射失,鎚仔幫五射全中,以五比三淘汰藍月亮。韋斯咸繼上圈擊敗曼聯後,連續兩圈淘汰曼市雙雄,晉級八強。

    曼城未能衝擊聯賽盃五連冠,是賽事的廿二連勝斷纜,主帥哥迪奧拿仍滿意球員表現:“沒有事情是永恆。我們在這項賽事奮戰很多,連贏四屆已是不可思議的成就。下季我們會捲土重來再嘗試爭冠。”哥帥亦未有怪科頓宴客,並大方恭喜對手:“這是經歷,當累積經驗,下次會處理得更好。我們面對一支收窄防線的球隊,他們表現實在出色,在互射十二碼表現更好。恭喜韋斯咸。”

    熱刺小勝般尼晉八

    熱刺作客般尼有阿里及雲克斯未入大軍名單,前線以卡尼任單箭頭,貝維恩、基爾與盧施素支援。熱刺控球近六成反客為主,全場唯一入球在六十七分鐘出現,後備上陣的盧卡斯接應艾馬臣的右路傳中頂彈地波入網,助熱刺小勝一比○晉級八強。

    帥位不穩的熱刺領隊紐奴讚賞球隊的表現:“球隊踢了一場不錯的比賽,創造很多機會,雖然很多情況可做得更好,但已非常出色。般尼是很難應付的球隊,有很多出色的球員,長傳和頭鎚二傳做得非常好。但我們防守沒有失誤,下半場加快速度,機會隨之而來,盧卡斯完成精彩的頭鎚攻門。”

下一篇4