top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城五連霸夢被“鎚”破
利物浦半力掃“雷”
拜仁慘吞慕遜五蛋
曼聯予蘇B兩月觀察期
每場換五人增觀賞性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜仁慘吞慕遜五蛋



拜仁未夠六十分鐘已落後五球(美聯社)


紐亞(左)罕有五度失守(路透社)


德國盃第二圈賽果

    拜仁慘吞慕遜五蛋

    【本報消息】拜仁炒人見得多,被炒卻很罕見。拜仁在德國盃第二圈爆大冷,主力盡出下竟作客吞慕遜加柏五蛋,創隊史四十三年來最慘痛失利。

    拜仁續有教練拿格斯曼因確診新冠及莫亭因傷缺陣,未有輪換仍排強陣,由利雲度斯基領軍梅拿、格納比及辛尼進攻;主場的慕遜加柏有荷夫曼支援安波路攻堅。拜仁全隊集體夢遊,安波路僅八十秒擺脫烏柏美卡奴後,干尼撞射為主隊閃電開紀錄。猶如不設防的拜仁在十五分鐘被荷夫曼橫傳無人看管的賓斯拜尼撞射拉開。安波路在廿一分鐘博得十二碼,賓斯拜尼操刀梅開二度。

    創四十三年最慘

    拜仁的惡夢在下半場延續,烏柏美卡奴在五十一分鐘解圍失誤,被安波路抽入落後至四球。高文在五十七分鐘中場失誤輸反擊,尼斯妙傳安波路單刀梅開二度,令拜仁門將紐亞第五度失守。拜仁不乏破蛋機會,惜格納比及梅拿的攻門均被門將蘇馬救出,杜列素在七十七分鐘又頭鎚中楣,最終拜仁慘敗○比五出局。

    拜仁連續兩季在德國盃早早出局,淨輸五球創隊史近四十三年最慘敗,連續八十二場有入球的紀錄亦劃上句號。慕遜加柏成為近九年來首支對拜仁入五球的球隊,更是德國盃史首支在廿一分鐘已三破拜仁的球隊。大敗出局,拜仁體育總監沙利咸美錫坦言意外:“我感到震驚,球隊完全不在狀態,上半場每次爭搶都輸。慕遜加柏表現非常好。就像斷電一樣,這不應發生在我們身上。”

    乙組軍攆走藥廠

    次圈爆大冷還有聯賽前列利華古遜,主場迎戰乙組卡斯魯厄雖控制戰局,惜五分鐘已被古爾圖攻陷。反撲的利華古遜全場十九射僅兩中,費林邦在下半場初段扳平,但六十三分鐘被蔡勇樂建功,為客軍鎖勝,爆冷贏二比一晉級。

    此外,賀芬咸今晚在德甲獨腳戲主場迎戰多一分的哈化柏林演中游大戰。賀芬咸雖表現起伏,但主場三連勝士氣不俗,迎戰三連勝但作客不穩的哈化,實力不相伯仲隨時兩和俱傷。

3上一篇  下一篇4