top top top
第B11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:全力全速發展創科
梁君彥:立法會“撥開雲霧見青天”
高風險群組須三天一檢
美細胞生物學家獲邵逸夫獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高風險群組須三天一檢



香港北大嶼山醫院診療新冠肺炎病例醫護須三天一檢 (中新社)


⬅香港增兩宗輸入新冠確診病例(中通社)

    包括檢疫酒店特定貨櫃碼頭檢測中心等人員

    高風險群組須三天一檢

    【中新社香港廿八日電】香港廿八日新增兩宗新冠肺炎確診病例,均為輸入病例。同日,香港特區政府宣佈,高風險、高暴露群組人員須接受更加頻密的定期病毒檢測,作為更加嚴格的防控措施,配合積極“清零”的防疫策略。

    未打針者每天檢測

    特區政府食物及衛生局發言人稱,為加強“外防輸入、內防反彈”的防疫措施,特區政府將陸續安排各類暴露於病毒風險較高的工作人員接受更加頻密的定期病毒檢測。相關加強檢測安排預期會在未來一個月內陸續實施。

    發言人補充指,有關安排適用於所有全職及兼職的相關行業員工。已接種新冠疫苗者須每三天進行一次核酸檢測,未完成接種者則須每天檢測。有關群組包括指定檢疫酒店、檢疫設施及有關專車服務的工作人員、凍房工作人員、特定的貨櫃碼頭及船務工作人員,以及社區檢測中心的工作人員等。

    增兩輸入一涉變種

    此外,香港廿八日新增兩宗新冠肺炎確診病例,均為輸入病例,分別為一名五十七歲女子和一名五十歲男子,他們分別從緬甸和比利時抵港,其中男病人帶有變種病毒L452R。至今香港確診病例累計增至一萬二千三百三十七宗。

3上一篇  下一篇4