top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
下環泵房施工需周密部署
兩委員倡建新街市提升服務
委員倡協調馬忌士街景觀
活化閒地宜突出社區特點
深合區市政設施前瞻部署
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡協調馬忌士街景觀



崗頂前地路面鋪小型麻石

    委員倡協調馬忌士街景觀

    【本報消息】市諮委林宇滔指,社會意見認為馬忌士街重鋪後,街道風貌與過去相差甚遠,更與歐陸式建築景觀不協調,建議當局參考崗頂前地改鋪小型麻石。

    林宇滔表示,當局重鋪馬忌士街路面的原意,是因該處不時有途人和電單車因天雨路滑引致意外。認為文化局和市政署在選擇路面材質時,不應只流於“二元選擇”。

    他建議市政署與文化局重新研究馬忌士街行車路面所使用的道路材質,尤其在下次重鋪時,應該仿傚過去因雨天經常出現交通意外情況的崗頂前地經驗,將馬忌士街行車路面改鋪小型麻石。事實證明,小型麻石路面防滑性較佳,亦與兩旁歐式建築景觀協調。必須指出,作為歷史城區道路材質和外觀的重大變化,無論市政署及文化局都有責任向市諮會、文遺會以及公眾,在工程開展前作出介紹和聽取意見。

3上一篇  下一篇4