top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德勤灣區創新訓練營 建人才平台
訓練營項目五特色
博鰲科創大會下月珠召開
粵探索建灣區機場聯管中心
九月本地產品出口增成五
A股近期大市回顧及展望
全球能源短缺下的後市影響
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

A股近期大市回顧及展望

中國銀行澳門分行財富管理與私人銀行部 趙 媛

    A股近期大市回顧及展望

    上周A股市場重要指數均有不同程度上漲,其中上證50漲幅居前,全周漲0.71%,滬深300漲0.56%,上證綜指和創業板指僅分別微漲0.29%和0.26%。兩市全周成交5萬億元(人民幣,下同),較上上周增加117.08億元;其中,北上資金全周大規模流入233.01億元,最後兩個交易日淨流入規模均超過百億。

    市場分析認為,目前A股趨勢性行情已開始逐步確立,原因可歸納以下三點:一、更堅決的保供穩價舉措開始抑制商品漲價趨勢,明年首季或將成為現貨價格拐點。二、央行淨投放對沖潛在缺口,宏觀流動性續保持合理充裕,配置型外資加速流入,交易型外資活躍度回暖。三、“短錢”退潮後市場成交金額迅速回落,長線資金加速流入互聯互通A50樣本。總體看,A股市場相對低位板塊在反彈過程中或將逐漸回暖,市場情緒有望進一步修復。

    配置方面,建議投資者圍繞基本面預期低位、估值低位和高景氣板塊調整後相對低位三個維度配置:一、基本面預期仍處低位的品種,重點關注前期受成本和供應鏈問題壓制的中游製造,如小家電、汽車零部件等,逐步增配估值回歸合理區間的部分消費和醫藥行業,如白酒、食品、免稅、疫苗、血製品等;二、估值仍處相對低位品種,關注地產信用風險預期緩釋後的優質開發商和建材企業,經濟大幅下行預期緩解後有估值修復空間的銀行,以及政策壓制預期有所改善的港股互聯網龍頭;三、高景氣板塊調整後處相對低位的品種,如國產化邏輯推動的半導體設備、專用晶片器件以及鋰電、軍工等。

    投資者投資過程中應留意海外疫情蔓延持續超預期;中美科技貿易領域摩擦加劇; 內地經濟復甦進度不及預期,及海內外宏觀流動性超預期收緊等不確定性因素影響,謹慎佈局。

    中國銀行澳門分行財富管理與私人銀行部  趙  媛

3上一篇  下一篇4