top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉顯法:續支持澳對外交往
澳須創新對外交往方式
婦聯青聯冀助力中國特色外交
諮委會商今年統計工作部署
“澳門周”助力招商引資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“澳門周”助力招商引資



澳門周為企業拓展商機


    安排洽談逾三百五場

    “澳門周”助力招商引資

    特區政府致力向外宣傳澳門,為企業增加招商引資機會。今年先後舉行杭州、南京、上海澳門周後,早前再下一城,舉行成都澳門周,四場商業配對洽談會近四百家企業參與,為他們開拓商機。

    貿促局四場商業配對洽談會合共安排逾三百五十場洽談,涉及行業包括貿易、零售、電子商務、旅遊等,洽談內容包括食品及酒類批發,商品進駐當地電商平台、精品零售、餐飲合作等。

    拓葡語國業務

    成都澳門周期間還舉辦“《把握澳門,把握葡語國家機遇》投資推介會”,近百位企業家代表參與。四川天味食品集團股份有限公司公共事務經理吳蘭表示,希望把握橫琴粵澳深度合作區的機遇,通過澳門平台,大力開拓葡語國家業務。目前該公司食品已開拓西班牙、葡萄牙兩地市場,未來希望重點開拓南美、巴西市場。感謝貿促局服務平台,讓企業在澳門投資找到方向,未來會持續關注澳門市場。

    澳口罩受青睞

    澳門八五三口罩廠董事總經理陳美華表示,首次參加成都澳門周,直言內地口罩較便宜,原以為客商未必感興趣,抱着旨在參與態度,沒料到成績很滿意。客商目睹澳門口罩精美,款式和顏色衆多,招商反應有驚喜。透過澳門周與客商取得聯繫後,未來會考慮通過電商、郵寄等方式合作。

    引進三百企業

    貿促局的投資者“一站式”服務,委派專責人員,為有意在澳投資人士在項目落實過程中提供支援和協助以及更便捷的服務,協助投資項目盡快落戶澳門。二○二○年全年至二○二一年第二季,共跟進四百○二項新投資項目,協助二百九十四家企業於澳門成立公司,項目涵蓋大健康、現代金融、高新科技、會展商貿、文化產業等重點產業。

    貿促局持續透過不同活動設法推動企業家“走出去”和“引進來”,創造更多商機。

3上一篇