top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首:疫下從未考慮公僕減薪
賀肯定公僕疫下緊守崗位
引客重臨
澳代表赴葡出席審計機關論壇
當局清拆兩天台僭建物
商界:深合區拓人才發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳代表赴葡出席審計機關論壇



第五屆具司法見解職能審計機關論壇與會者合照


葡語國家聯盟最高審計 機關會員大會與會者合照

    澳代表赴葡出席審計機關論壇

    【本報消息】審計署訊:澳門特區審計署以觀察員身份,參加本月十八至二十一日在葡萄牙首都里斯本舉行的第五屆具司法見解職能審計機關論壇及葡語國家聯盟最高審計機關第十一屆會員大會。

    出席論壇的多國審計法院院長和代表分別來自厄瓜多爾、菲律賓、塞內加爾、拉脫維亞、法國、象牙海岸等,以及各個葡語國家的審計法院負責人。會上圍繞具司法見解職能和權力的審計機關如何更有效發揮打擊欺詐及貪污行為,與會者認同加強彼此經驗交流和探討多邊合作的重要性。

    而出席第十一屆葡語國家聯盟最高審計機關會員大會的有安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶的審計法院院長和澳門審計署代表。

    大會決議建議提出將葡萄牙語列為世界審計組織INTOSAI使用的官方語言。會上亦商討各審計法院應如何落實世界審計組織所倡議、適用於具司法見解職能的審計法院的各項規範。

    此外,會上亦通過了該組織二○一七至二○二二行動戰略計劃年度執行方案,並提交二○二三至二○二八計劃草案。同時,大會決議:二○二二年的葡語國家聯盟最高審計機關研討會和二○二三年的葡語國家聯盟最高審計機關會員大會於幾內亞比紹舉行,而葡萄牙審計法院繼續作為該組織的研究培訓中心、巴西聯邦審計法院擔任該組織秘書處。

    葡萄牙共和國總統德索薩於本月二十日在總統府會見了出席是次會員大會的各審計機關院長和澳門審計署代表。

3上一篇  下一篇4