top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警再籲提防網絡求職陷阱
港男疑詐騙澳女68萬
女子騙友人廿八萬花光
男子涉撞跌五鐵馬不顧而去
兩扒仔涉高利貸被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港男疑詐騙澳女68萬



司警公佈詐騙案案情

    訛稱頂手麻將館邀入股

    港男疑詐騙澳女68萬

    【本報消息】一名在香港任職麻將館助理的男子,涉嫌以“頂手”油麻地一家麻將館名義,着一名本地女子入股,成功詐騙對方六十八萬港元。涉案香港男子日前經港珠澳大橋口岸入境,在完成醫學隔離觀察後,被司警拘捕並落案。

    被捕香港男子姓任,卅三歲,報稱麻將館助理。司警落案控以“相當巨額詐騙”罪,案件已移送檢察院偵辦。

    去年十二月九日,一名本地女子向司警報案,指在前年十一月一名姓任香港男子,向她訛稱將接手經營香港油麻地一家麻將館,“頂手”費為一百二十萬港元,着事主入股六十八萬港元。

    事主同意入股後,先後兩次將上述金額的款項交給任某,過程中並沒有簽署任何文件。去年五月下旬,任某不斷隱藏行蹤,事主懷疑受騙,於是自行致電香港相關麻將館了解情況,獲麻將館人員告知該館並沒有向他人轉手,事主於是向司警報案追究。司警經調查,鎖定犯案目標,發現涉案任某早在去年十月二十日已離開本澳。

    本月十日晚上九時半,任某經港珠澳大橋口岸入境,之後經十四日醫學隔離觀察後,治安警將涉案任某交司警跟進。經查問,有人否認犯案,但未能交出任何“頂手”麻將館的資料。

3上一篇  下一篇4