top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警再籲提防網絡求職陷阱
港男疑詐騙澳女68萬
女子騙友人廿八萬花光
男子涉撞跌五鐵馬不顧而去
兩扒仔涉高利貸被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女子騙友人廿八萬花光

    虛構丈夫患病急需手術費

    女子騙友人廿八萬花光

    【本報消息】一名本地女子疑虛構丈夫患病,又訛稱自己有多個物業收租及有大筆定期存款,因而成功詐騙一名女子廿八萬港元。司警接案調查後,上周六在關閘口岸拘捕涉案女子,有人供認犯案。

    被捕本地女子姓朱,六十五歲,無業。司警落案控以“相當巨額詐騙”罪,案件已移送檢察院偵辦。

    訛稱家底豐有力還

    今年六月十五日,司警接獲一名女子報案,指去年五月透過朋友介紹認識涉案朱女。當時,朱女曾向事主聲稱持有多個物業收租,在銀行帳戶也有大筆定期存款,令事主相信對方有一定經濟能力。

    往後,朱女向事主聲稱他的丈夫患病,須到香港醫院進行手術治療,要求借廿八萬港元應急。事主信以為真借款予朱女,但有人事後一直拖延還款,於是報警追究。經調查,司警鎖定目標疑人,發現涉案朱女上月廿五日已離境。至上周六朱女經關閘入境時,被司警拘捕。

    經查問,有人供認因急需金錢周轉而虛構丈夫患病,亦訛稱自己有大量物業收租及有大筆定期存款,令事主相信自己有能力還款而借款,贓款已悉數花光。

3上一篇  下一篇4