top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警再籲提防網絡求職陷阱
港男疑詐騙澳女68萬
女子騙友人廿八萬花光
男子涉撞跌五鐵馬不顧而去
兩扒仔涉高利貸被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩扒仔涉高利貸被捕

    債仔輸光被禁錮暗中求救

    兩扒仔涉高利貸被捕

    【本報消息】兩名內地男子涉及一宗高利貸禁錮案,日前被治安警在路氹某酒店客房截獲,後轉交司警調查後落案,案件已移送檢察院偵辦。案中事主獲救出。

    被捕兩名內地“貴利佬”分別姓黃,卅三歲;姓龔,廿五歲,均報稱“扒仔”。司警落案控以高利貸、文件索取或接收和禁錮罪。

    已抽取廿萬利息

    案情顯示,本月廿一日深夜十一時,事主在路氹某賭場向上述兩人借五十萬港元賭博,借款條件每次落注若贏便抽取百分之十五作利息,同時事主須交出通行證,簽署借據。賭博過程中,黃某負責抽取利息,龔某則在旁邊協助。至廿二日凌晨三時,事主將借款輸光。期間,黃某抽取了二十萬港元利息。事主因無力即時還債,即被兩名“貴利佬”帶到路氹另一酒店客房禁錮。

    至廿三日上午十一時,兩名“貴利佬”又將事主帶往路氹另一家酒店的客房繼續禁錮,令其還清借款才能離開。期間,事主暗中致電友人求助。同日下午四時,治安警到酒店客房救出事主,並截獲涉案黃某和龔某,之後案件交司警跟進。經查問,兩人供認犯案。司警在他們身上檢獲事主的通行證及借據,遂拘捕兩人並落案。

3上一篇