top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖護院橫琴培訓基地揭牌
曹有光緒御賜牌匾捐鏡湖
鏡湖現二千一職工本地七成
中山醫學聯席會議鏡湖舉行
“記憶沙龍”系列座談重新報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中山醫學聯席會議鏡湖舉行



出席會議嘉賓合照

    探討後疫情時代醫教研發展策略

    中山醫學聯席會議鏡湖舉行

    鏡湖醫院昨舉辦第十屆中山醫學聯席會議。鏡湖慈善會理事長劉永誠致詞稱,希望透過聯席會議促進“中山”系列醫學機構學術交流,共同探討“後疫情時代醫教研全面發展”的經驗和策略。

    會議昨日下午一時在鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓十四樓演講廳舉行。中聯辦宣傳文化部副部長田小平、副處長級助理劉銳,中山大學附屬第五醫院副院長田琳、粵港澳大灣區事務辦公室主任談雅莉,湖北省中山醫院院長魏偉、主任汪文奎、人力資源部主任潘倩瑩,澳門基金會監事會監事何美華,澳門大學健康科學學院教授鄭文華,澳門科大醫院醫生趙雲橋,澳門中山醫科大學同學會會長羅冰玉,澳門中醫生公會副會長陳瑞琴,工人醫療所主任區子揚;以及鏡湖醫院慈善會理事長劉永誠,常務副理事長黃國勝,副理事長(秘書長兼醫院院長) 吳培娟,常務理事羅肖金,監事施閩,鏡湖醫院常務副院長張振榮,副院長陳泰業、謝學斌、李鵬斌、黎啟盛,院長助理潘寶全、祁維、何敬全,顧問霍惠蘭、朱月霞等出席。

    劉永誠稱,中山醫學聯席會作為“中山”系列醫學機構促進交流、增進友誼的平台,傳承中山先生“天下為公”、“服務社會”的思想,加強醫學各領域交流。

    自二○○八年中山醫學聯席會成立以來,各聯席會議成員單位踴躍承接舉辦和參與,已經多次就現代醫院管理、學術探討等領域開展交流活動,匯集各方智慧,整合優質資源,引領和促進中國醫學教育、診療、科研和管理整體水平的提升。

    正值鏡湖慈善會創辦一百五十周年,中山醫學聯席會議在該院隆重舉行更別具意義。希望一同緬懷中山先生為振興中華所付出的畢生奉獻,為中山品牌醫療事業繼續作出努力。

3上一篇  下一篇4