top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖護院橫琴培訓基地揭牌
曹有光緒御賜牌匾捐鏡湖
鏡湖現二千一職工本地七成
中山醫學聯席會議鏡湖舉行
“記憶沙龍”系列座談重新報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“記憶沙龍”系列座談重新報名

    “記憶沙龍”系列座談重新報名

    【本報消息】“澳門記憶”原定於八月舉行的“記憶沙龍”系列座談將於本年十一月十一日至廿八日期間舉辦,活動維持舉行三場“老字號對談”分享會及六場專題講座。有關活動即日起重新接受公眾報名(https://bit.ly/3ipCNpm),澳門記憶”文史網會員可享受優先報名,歡迎市民踴躍參與。

    活動由澳門基金會開展的“澳門記憶”主辦,當中,“老字號對談”分享會將聯乘本澳的“老字號”店舖店主,就社區與小城記憶展開三個領域(曲藝文化、舊物憶記、城市規劃)的深度交流,藉以進一步推動“澳門記憶”走進社區,讓參加者加深對社區發展與行業蛻變的了解;六場主題座談則為深受師生喜愛的“校園講座”之延伸,除了分享“百年地圖”、“清代商貿”、“尋找蓮溪”等主題的精彩內容,還邀請到“記憶傳說”製作人到場交流故事詮釋的技巧,以及透過“澳門老字號口述歷史”個案喚起參加者的集體回憶,藉此回顧並認識更多小城店舖、區域發展的故事。

    為保障市民的健康,主辦單位已安排各個主辦場地於活動開放前清潔消毒,並將嚴格遵守特區政府的防疫指引,按各設施的空間大小進行人流控制,參加者須遵循現場工作人員的指示,接受體溫探測及出示當天的個人健康碼,並全程佩戴自備口罩;進場後,參加者應注意個人及環境衛生,與他人保持社交距離,攜手配合特區政府的防疫措施,守護得來不易的抗疫成果。“澳門記憶”團隊將密切留意並積極配合衛生部門發出的相關指引,適時作出相應的安排。

    活動詳情可瀏覽報名專頁:https://bit.ly/3ipCNpm;查詢可於辦公時間內致電8797-8539/8797-8500或電郵至macaumemory@fm.org.mo,亦可透過“澳門記憶”Facebook專頁、微信訂閱號或Instagram (ID:MacauMemoryFM) 了解詳情。

3上一篇