top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
當局硏打疫苗加強針
四萬三人免費補檢
粵四類人率先打加強針
政府爭取延通關核檢有效期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四萬三人免費補檢



當局安排月初因寬關措施急剎影響自費核檢通關者免費核檢一次 (新聞局)

    月初因寬關措施急剎致白做自費核檢

    四萬三人免費補檢

    【本報消息】十月四日曾租住英皇酒店的第七十二例裝修工人確診,導致入境珠海免醫觀措施“急剎”,當時有超過四萬人為通關提前做核檢。衛生局昨日公佈,會為這批人士提供一次免費核檢,對象是十月三日下午三時後至四日晚上九時前曾經自費核檢人士。具體安排分兩類。

    先檢後付萬人免繳

    一是上述人士曾於十月十八日核檢並採取先檢後付方式,涉及一萬多人,這些人士無需補交費用,會收到短訊通知。二是十月十八日沒有先檢後付核檢的人士,涉及約四萬三千人。今日起會收到短訊,內有專用鏈結,可以透過連結接受一次免費核檢,有效期至十一月三十日。

    此外,其他十月十八日核檢採取先檢後付的人士,昨日會收到短訊提醒補交費用。相關人士可透過連結以電子方式交付,亦可持短訊到山頂醫院或衛生中心繳交。若在一個月內仍未繳付將不能再預約核酸檢測。

3上一篇  下一篇4