top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
當局硏打疫苗加強針
四萬三人免費補檢
粵四類人率先打加強針
政府爭取延通關核檢有效期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

政府爭取延通關核檢有效期



當局稱向內地爭取延長通 關核檢有效期(資料圖片)

    政府爭取延通關核檢有效期

    【本報消息】現時本澳入境珠海須持有四十八小時內有效的核檢證明,被問到甚麼條件下才會放寬核檢有效期至七日?梁亦好回應稱,政府持續向內地爭取適當延長已接種疫苗人士的核檢有效期,現時仍在討論。內地乘坐飛機來澳人士可否延長四十八小時的核檢有效期,則要考慮內地疫情作動態調整。

    梁亦好表示,會密切監測內地的疫情,即時將有疫情的地方列入中高風險地區,入境須接受醫學觀察。已入境者則要求做多次核檢,將其健康碼轉黃色,須自我健康管理。至於香港的通關措施,重申須跟內地一致,才能保障本澳在內地維持低風險地區,三地繼續保持溝通。現時從台灣入境本澳仍維持須接受廿一天醫觀,當局會根據每個地區的疫情作動態調整。

    有多少入境前廿一天留港的外籍人士申請來澳?梁亦好稱收到三百三十六份申請,已批准九十四人,四十五人不符合條件已拒絕,九人自行取消,一宗重複申請,六人不符合條件不受理,其餘仍在審查中。

3上一篇