top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉霜冰雪創作融國家發展
青年建築師設計賽作品展開幕
蘇統戰部訪省級政協促文藝合作
理工校友日活動明線上直播
“美滿100婚”報名
加強宣傳電子煙危害
文物大使培訓講解文物修復
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中聯辦勉霜冰雪創作融國家發展



霜冰雪創作實驗劇團拜訪中聯辦

    中聯辦勉霜冰雪創作融國家發展

    【本報消息】霜冰雪創作實驗劇團代表林煒琪、高詠詩、石恩慈、周芷欣、黎哲、吳子盈等一行於昨日拜訪中聯辦,獲教育與青年工作部副部長洪波及副處長級助理周權、助理李咏樂接見。雙方交流劇團發展、未來項目及計劃。

    劇團成員介紹劇團發展概況以及近期的製作項目,包括《苦盡甘來》和《蝶戀 · 梁祝》於本地及內地的演出情況,感謝中聯辦對團隊過往活動的大力支持。表示作為本地青年劇團,將緊扣國家方向和政府政策,融入粵港澳大灣區發展,積極以青年藝術回饋社會、貢獻澳門和祖國。

    團隊介紹劇團下一年度的工作計劃及展望,包括以青年精神為主題的重點演出項目,表示劇團將繼續秉持堅毅不屈的態度追求藝術,以年輕人的創造性思維融合各個領域,未來聚焦社會題材打造更多具本地特色的優秀製作,以藝術推動中華文化的傳承,弘揚新時代的青年精神。

    在聽取劇團成員的介紹和交流後,洪波高度肯定霜冰雪創作在推動青年文化藝術發展方面的努力,對劇團未來的演出項目構思、計劃籌辦等方向提出寶貴意見。鼓勵劇團成員把握社會發展動態,積極融入國家發展大局,開展更多藝文活動連結廣大青年,凝聚青年共識弘揚愛國愛澳精神,讓澳門“一國兩制”成功實踐繼續薪火相傳。中聯辦教青部將提供更多的協助與支持。

下一篇4