top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉霜冰雪創作融國家發展
青年建築師設計賽作品展開幕
蘇統戰部訪省級政協促文藝合作
理工校友日活動明線上直播
“美滿100婚”報名
加強宣傳電子煙危害
文物大使培訓講解文物修復
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年建築師設計賽作品展開幕



嘉賓主持展覽開幕式

    青年建築師設計賽作品展開幕

    【本報消息】澳門建築師協會主辦二○二一年度年青建築師建築設計比賽作品展於本月二十五日假澳門科學館大堂展覽廳舉行開幕式,展出八份參賽設計作品。

    為活躍本澳建築界的設計氣氛,澳門建築師協會每兩年舉辦青年建築師建築設計比賽,二○二一年比賽主題“重新想像澳門未來辦公大樓——垂直工作園概念設計”,選取新城A區一幅與創意門戶公園融為一體的商業區用地作為設計比賽的選址範圍。要求工作園區的佈置規劃應展現一個協同環境的設計,有利於不同政府機構之間的協作。比賽目的是競選一個合理的、有創意和藝術感的作品,其能反映未來辦公場所的構想,為澳門建造垂直工作園的可能性提供思考。

    比賽共收到八份參賽作品,它們除了滿足既定功能要求之外,部分作品更從地段環境、城市景觀、環保節能、應對疫症大流行等不同方面加以思考,提供不少實用的設計意念,並展現出本澳年青建築師的非凡創意。

    展覽開幕式本月二十五日下午六時舉行,由澳門建築師協會監事長黃如楷、資深委員會主席馬若龍、會員大會主席梁頌衍、理事長蔡韻璇主持,並邀請建設發展辧公室主任林煒浩、文化局副局長梁惠敏、澳門科學館副館長張雄發、以及建築業發展關注小組代表揭幕。出席嘉賓還包括建築業界友好協會、大學建築相關學院代表以及澳門建築師協會會員。

    是次展覽分別得到文化局和澳門科學館的贊助和支持。展期至本月三十一日,開放時間為上午十時至下午六時免費對外開放。

3上一篇  下一篇4