top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
毒鴛鴦涉夜場散貨被捕
珠碰瓷黨“耳出血”索五萬
四男生偷鐵馬被警誡
關閘工體核檢站排長龍
衛局:無致電居民收通知
女子騙換錢黨十六萬被拘
學生禁駕期揸鐵馬斷正
莞現H5N6禽流感病例
警方截六車涉非法改裝
港漢涉走私違禁安眠藥法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女子騙換錢黨十六萬被拘

    女子騙換錢黨十六萬被拘

    【本報消息】一名內地女商人日前涉嫌以欲兌換金錢名義,詐騙了一名內地女“換錢黨”十六萬港元。司警接報調查後,在案發當日拘捕涉案的內地女子。

    被捕內地女子姓熊,三十五歲,報稱商人。司警落案控以“相當巨額詐騙”罪,案件已移送檢察院偵辦。

    本月二十三日凌晨一時,熊女透過“換錢”微信群組聯絡一名內地女“換錢黨”(即案中事主),要求兌換港元。經協議,以零點八三三元人民幣匯率兌換十萬港元。兩人相約到路氹某娛樂場交易,事主到場後,將十萬港元交給熊女,熊女即前往賭場耍樂。期間,熊女向事主訛稱因其銀行帳戶不夠錢,暫未能轉帳。

    不久,熊女將事主的款項輸光,再向事主借六萬港元繼續賭博,又承諾之後會一次歸還十六萬港元。事主於是再借錢予熊女,但熊女經一輪賭博,很快又輸光。最終,熊女以不同藉口拖延還款,兼到租住的酒店客房收拾行李欲離去,事主見狀一直尾隨熊女。

    同日上午十一時半,兩人抵達橫琴口岸時,事主因怕熊女過關離澳後便難以再追收欠款,於是在口岸報警求助。經查問,熊女供認犯案,她根本沒有錢還債。

3上一篇  下一篇4