top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹仔遍地掘路影響商戶生意
外賣食品活動場所要登記
廣藥集團訪本報介紹澳業務
暨大辦招聘會助澳生就業
澳大辦全球灣區發展會議
科大博雅專業課程招生
理工線上座談智慧社區設施
濠小獲深圳姊妹校贈書文具
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣藥集團訪本報介紹澳業務



廣藥集團一行人昨訪本報

    廣藥集團訪本報介紹澳業務

    【本報消息】廣州白雲山醫藥集團股份有限公司一行人,昨日在國際葡語市場企業家商會代表陪同下拜訪本報,介紹廣藥集團落戶本澳已兩年,生產工作準備就緒,期待未來把澳門在中醫藥方面的科研成果實現產業化,共同推進中醫藥產業發展。

    廣州白雲山醫藥集團股份有限公司總經理黎洪,廣藥國際(澳門)青洲製藥廠品質部主管黃薇霖,國際葡語市場企業家商會執行委員會主席吳川源、副理事長梁偉明昨日下午五時拜訪本報,獲本報社長陸波、辦公室主任伍婷、副採訪總主任楊冠傑熱情接待。

    澳中藥具科研基礎

    黎洪表示,澳門在中醫藥方面具備科研基礎,且成效可觀,廣藥集團在實現產業化及開拓市場上亦具有經驗,期待未來雙方合作,推動中醫藥產業獲得更好發展。廣藥進駐澳門近兩年,期間得到特區政府有力支持,相信在澳發展中醫藥前景樂觀。未來將加大宣傳力度,提高澳門居民對中醫藥的認知。

    他稱,集團計劃在橫琴粵澳深度合作區開設現代化工廠,希望所生產的中成藥和保健品可售予居住在橫琴的居民。隨着市場業務逐步開拓,冀吸引更多內地同業走進澳門及深合區,共同促進中醫藥產業發展。

    陸波表示,廣藥集團旗下產品廣為人知,集團進駐澳門將有助本澳實現產業多元化,推動經濟適度多元發展,相信廣藥集團走進深合區可獲得更廣闊的發展空間,同時為澳門中醫藥產業開拓國際市場。本報將結合平面媒體及新媒體,以多元方式配合廣藥集團作宣傳。

3上一篇  下一篇4