top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹仔遍地掘路影響商戶生意
外賣食品活動場所要登記
廣藥集團訪本報介紹澳業務
暨大辦招聘會助澳生就業
澳大辦全球灣區發展會議
科大博雅專業課程招生
理工線上座談智慧社區設施
濠小獲深圳姊妹校贈書文具
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大辦全球灣區發展會議



胡偉星


會議分會場現場

    澳大辦全球灣區發展會議

    【本報消息】澳門大學社會科學學院粵港澳大灣區研究中心、中山大學粵港澳發展研究院和嶺南大學潘蘇通滬港經濟政策研究所日前舉辦“二○二一全球灣區發展國際學術會議:區域合作與創新驅動發展”,會議以線上結合線下的形式進行。多名來自世界各地的學者就全球灣區的合作形式進行學術交流,為粵港澳大灣區的進一步發展建言獻策。

    會議開幕式由中山大學黨委書記、粵港澳發展研究院院長陳春聲,國務院港澳事務辦公室港澳研究所所長奚俊堅,港區全國人大代表、嶺南大學校董會主席、滬港經濟發展協會會長姚祖輝,澳大社會科學學院院長、粵港澳大灣區研究中心主任胡偉星主持。

    胡偉星致辭時表示,國務院和中共中央於九月公佈的《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》和《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,對全面推進粵港澳大灣區建設和提升粵港澳合作水平具有重大意義。方案也為港澳的長遠發展注入了新動力,提供了新空間,創造了新機遇,有利於港澳保持長期的繁榮穩定,以及更好地融入國家發展大局。

    為加強全球灣區之間的學術交流,中山大學粵港澳發展研究院將每年定期舉辦“全球灣區發展國際學術會議”。今年會議於香港及澳門設立分會場,並邀請到美國、英國、日本、廣東、香港、澳門等專家參與。

3上一篇  下一篇4