top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹仔遍地掘路影響商戶生意
外賣食品活動場所要登記
廣藥集團訪本報介紹澳業務
暨大辦招聘會助澳生就業
澳大辦全球灣區發展會議
科大博雅專業課程招生
理工線上座談智慧社區設施
濠小獲深圳姊妹校贈書文具
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月31日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

濠小獲深圳姊妹校贈書文具



濠小獲深圳姊妹校贈予書籍及文具

    濠小獲深圳姊妹校贈書文具

    【本報消息】為了關心姊妹校師生在疫情停課後的校園生活,日前,姊妹學校深圳育才二小送贈五百○二冊圖書和文具一批給濠江中學附屬小學。圖書種類繁多,包羅萬有,迎合全校師生所需,共同閱讀。種類包括兒童文學、經典名著、人文科學、自然藝術、科普創新、教育方面等書籍,使濠小的圖書更多元化,更有效推廣多元閱讀。同時,兩校一直致力推廣閱讀,以加強師生的閱讀興趣及閱讀素養,使師生養成終生的閱讀習慣、擴闊師生視野及使老師的教學水平更上一層樓。

    通過兩地相互交流學習,在閱讀方面,每年濠小舉辦各種不同的閱讀活動,如專家談閱讀分享講座、閱讀工作坊、親子讀書會、親子購書活動、線上好書分享、好書交換、濠小閱讀成長日記計劃暨優秀閱讀之星獎勵計劃等二十二項活動,為師生提供豐富的閱讀平台和資源,促進師生共同成長;此外,該校舉辦過“共同 · 悅讀”師生共讀活動、行政及教職員好書推薦活動、繪本閱讀教學工作坊等,老師們亦在教學上多與課外書配合,擴闊學生視野,使老師的教學水平更上一層樓。閱讀能怡情、閱讀能益智、閱讀能使人長才。通過大大小小的閱讀文化活動,為校園營造了書香文化氛圍,激發師生們閱讀的熱情,感受到閱讀的快樂,使師生認識到閱讀既是一種習慣,也是一種高雅的生活態度。

    在疫情期間,兩校經常交流教學心得,亦通過遠程交流,進一步推進兩校在基礎教育領域的交流與合作,促進兩校在教育管理、學科教學、閱讀推廣等領域的專業發展。

3上一篇