top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三主持人分享得着
澳門八和會館今永樂響鑼
大型演出登場本周hush領航
《齊齊食通街》又有好介紹
逾百藝術家大灣區文化周展演
音樂家和他們的故居
慶國慶金曲演唱會今開唱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大型演出登場本周hush領航

文:晴 舒


本周六電子音樂人Lobo和The X Games KRU將在hush合作演出


Dr.JEN 真醫生將參演本周六的hush


《到那時》展現祖國新風采

    大型演出登場本周hush領航

    防疫措施鬆綁,不單只小劇場節目蜂湧而出,大型的活動和演出也瞬間逼爆宣傳媒體。首先領航的是由六月開始延期多次,依然在今個星期堅持舉行的“ hush!2021音樂會”,之前的名字還有夏日兩個字,現在已經是秋天了,真應驗了節目的搖滾精神,不屈不撓。今年沿用了上一年的模式,在沿岸多個地點舉行:科學館前地、海事工房、媽閣廟前地、航海學校、九號碼頭天台等。最突破是當中的“海岸搖滾音樂會”,在躉船上演出,船泊媽閣廟對開海面,觀眾在岸上及碼頭觀賞,由十一月六日至二十八日,砌足三個星期。

    今年另一個新嘗試,是本星期六、日在科學館前地舉行的“Tent聽hush!”音樂會和近百個攤位市集,更首次加入電子音樂聯合Xgame的滑板和BMX演出。大會並在廣場的另一邊設“  hush!KIDS”音樂遊樂區,多隊兒童樂隊夾Band演出,又有成人樂團為小朋友送上好玩音樂及攤位遊戲、工作坊。

    十一月九至十一日,有個突然爆出、今天立即開始售票的大型當代舞劇《到那時》,這是二○二一年國家藝術院團演出季——中國歌劇舞劇院的優秀作品。可能由於之前疫情未定,未知能否來澳,所以來得頗為突然,相信會引起撲飛熱潮。《到那時》聚焦改革開放的前沿廣州市黃埔區,以當下最具創造力和科技實力的創業者為主角,反映當代高新科技浪潮大背景,展現粵港澳大灣區的蓬勃發展。從父與子兩代創業者身上展現時代賦予個體的機遇與挑戰,以及父子間似乎不可避免的情感代溝。該劇利用多媒體與燈光的光影作用構成多變化、多層次的視覺空間,充滿現代感、科技感與未來感。

    文:晴 舒

3上一篇  下一篇4