top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台毒犯持槍拒捕遭斃
台中持槍男自轟命危
台媒炒作陸美機“交鋒”
馬英九:啟封核四時機成熟
火燒王船
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台毒犯持槍拒捕遭斃



陳姓嫌疑人中彈,警方將他送院治療,宣告不 治。(中時新聞網圖)

    台毒犯持槍拒捕遭斃

    【本報綜合報道】據環球網、台媒卅一日消息:高雄市岡山分局警員十月廿六日查訪通緝案件時遭陳姓犯罪嫌疑人持槍射擊一案,高雄、台南警方十月卅一日凌晨聯手在台南市圍捕在逃的陳姓要犯時,陳姓嫌疑人持槍拒捕,警方還擊十六槍,陳姓嫌疑人中彈急救不治。

    疑犯逃逸五日現蹤

    報道稱,高雄岡山警分局陳姓、劉姓警員十月廿六日查訪通緝犯時,突遭四名毒販開槍射擊,涉嫌開槍的犯罪嫌疑人,其中一名劉姓嫌疑人當場被負傷的陳姓警員拉住壓制,其餘三人分別乘坐兩車逃逸。警方先後陸續在旗山、台南市東區拘捕綽號“彈頭”的李姓嫌疑人、林姓嫌疑人到案,僅剩綽號“善良”的陳姓嫌疑人(四十二歲)在逃。

    高雄市警方根據掌握的情資,與刑事局偵八大隊偵三隊、岡山分局、三民二分局、台南市警方組成專案小組,由於掌握到最後一名陳姓嫌疑人行蹤,由台南市保大特勤全副武裝,卅一日凌晨○時四十二分許,持拘票到台南市中西區康樂街某地下一樓出租套房開展圍捕。

    自轟失敗對警開槍

    報道稱,陳姓嫌疑人見警方破門進屋,立即坐在床上持槍對頭部射擊,但連扣板機兩次,子彈僅退彈卻未擊發,他當場再拉滑套上膛,並將槍口指着警員。由於情况緊急,特勤警員立即連開十六槍還擊,當場在屋內擊斃陳嫌,在送往醫院急救後宣告不治。

    現場繳獲槍彈毒品

    警方在現場查扣改造手槍一支、子彈十四顆、毒品安非他命四包(計四十四點六克)、吸食器三組、現金六萬二千○一十五元新台幣等證物。目前,十月廿六日涉嫌開槍的犯罪嫌疑人已全數到案,均移請高雄地檢偵辦。

    警方表示,全案共計查扣改造手槍一支、子彈三十顆、毒品海洛英廿四點五四克、安非他命一千○四十九點○七克、新台幣八萬○二百一十五元、毒品分裝器具一批等證物。

下一篇4