top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台毒犯持槍拒捕遭斃
台中持槍男自轟命危
台媒炒作陸美機“交鋒”
馬英九:啟封核四時機成熟
火燒王船
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台中持槍男自轟命危



警方在台中市南區興大路圍捕疑犯 (中時新聞網圖)

    台中持槍男自轟命危

    【本報綜合報道】據中央社、台媒卅一日消息:台中市清水警分局十月三十日晚跨區圍捕持槍的戴姓男子,戴男要求給時間收拾東西,未料卻舉槍自轟,頭部中槍送醫院搶救。戴男目前在加護病房,家屬卅一日同意放棄急救,並想捐器官幫助其他人。

    與警僵持傳出槍聲

    警方表示,戴姓男子因為持槍遭警方追緝,警方三十日下午查獲戴姓男子的租屋處在南區興大路,當日晚上八時三十分許前往圍捕,戴男在套房陽台與警方僵持。在僵持過程中,戴男要求警方給予二十分鐘收拾東西,未料經過三十、四十分鐘後傳出槍聲,警方進入屋內,發現戴男頭部中槍,立刻將戴男送醫院急救。

    醫院相關負責人卅一日表示,戴男到院時意識清楚,立刻開刀搶救,但因傷勢嚴重,家屬簽署放棄急救同意書。目前戴男在加護病房中。據了解,家屬卅一日上午主動向院方表示,想替戴男捐贈可用器官,幫助他人。

    清水警分局表示,戴男是舉槍朝自己頭部右側擊發,子彈從左側貫穿。警方在屋內搜出一把改造手槍、十三發子彈、一個彈殼、兩個彈匣,戴男留有遺書,信中只對家人交代。他的開槍動機以及槍支來源,有待警方調查。

    新北男疑因病輕生

    另悉,新北市中和區某公園卅一日上午有男子疑似持槍自轟,當場死亡。警方獲報到場拉起封鎖線並展開偵辦。警方表示,現場發現一把改造槍支及一封遺書,疑似因病輕生,但是詳細案發原因及槍支來源仍有待調查釐清。

3上一篇  下一篇4